Любовь зла

Прежде чем писать эту статью, я позвонила своей подруге Оле К……ой и спросила, можно ли мне рассказать о том, что с ней произошло? Она ответила, что не только можно, но и нужно написать о её жизни, чтобы… Тут она запнулась. Чтобы что? Чтобы другим неповадно было? Но речь идёт не о воровстве со склада, а о любви. Чтобы учились на её ошибках? Но люди не учатся на чужих ошибках, к тому же любовь нельзя назвать ошибкой. Оля долго молчала, а потом сказала: «Напиши всё как было…. Может, у кого-то сейчас то же самое».

Ну и что же такого особенного случилось с Олей? Ничего, просто любовь, со всеми бывает. Мы тогда виделись с ней каждый день так что личная жизнь была как на ладони. Она влюбилась так, что не могла есть и спать. Я не преувеличиваю, у неё действительно пропал сон и аппетит. Она лишь пила чай и ничего не ела, кусок в горло не лез. Я помню, как я зашла к ней, она почти не слышала что я говорю, отвечала невпопад и смотрела сквозь меня.

При сильном счастье и сильном горе эмоции похожи: человек словно в другом мире. Только в счастье этот мир солнечный, а в горе чёрный. Оля будто стояла в большом костре, не сгорая. И кто же был тот молодой человек, в которого она так безвозвратно влюбилась? Обычный парень, зовут Саша, высокий, симпатичный, умный. Они познакомились в дешёвом туристическом лагере, где было много секса и мало комфорта. Раньше это был пионерский лагерь, но потом кому-то пришло в голову сделать из него молодёжную турбазу. Чиновник, который это придумал, сгорит в аду. В корпусах было жутко холодно, кормили, как в тюрьме, а лыжи, коньки и санки были ещё с советских времён. Зато природа вокруг была роскошная. На громадных елях царственно лежал снег, горы для спуска были покатыми и удобными, а место для костра хорошо утоптанное. Костёр жгли каждый вечер, с собой народ привёз маринованное мясо, перец, лук, кетчуп и алкоголь — всё, что нужно для зимнего вечера. Так в заснеженных просторах началась эта любовь.

У костра они встретились глазами и тут же отвернулись друг от друга. Потом он передал ей кружку с глинтвейном и сказал: «Не обожгись!», а она дала ему нож, когда он искал свой. Потом до самого отъезда они катались только вдвоём, уходя подальше от всех. Он отдал ей свою тёплую куртку и шерстяной шарф: ему казалось, что она мёрзнет. Саня мало говорил, только всё смотрел на неё, не сводя глаз, и всё время заслонял её ото всех, будто она хрустальная. Домой они вернулись вместе, неся свою любовь, как пасхальный огонь.

читайте так же  Этикет

Им все завидовали, а они жили и любили так, будто завтра их расстреляют. Я была уверена, что со дня на день Сашка сделает Ольге предложение. Когда я спросила её об этом, она посмотрела на меня, как на идиотку. Она не представляла себе, как можно думать о чём-то ещё большем, чем сейчас. когда счастья так много, что трудно дышать. Наступила весна и всё у них было хорошо. Летом они вместе ездили на море. осенью ходили по гостям, а в Новогодние праздники поехали в Прагу. После Праги на лице Оли появилось загадочное выражение и она сказала мне, что беременна. При этом она смотрела на меня таким счастливым взглядом, что мне стало страшно за неё.

С этого момента всё и началось: Саша послал её на аборт. «Я понимаю, что в твоих глазах я сволочь, но пойми и ты меня. Сейчас я не готов» — сказал он. Ольга долго тянула, надеясь, что он передумает. В итоге она сделала аборт на чудовищно позднем сроке: четыре с половиной месяца. Она сделала его у какой-то врачихи, которой срочно нужны были деньги и сразу после аборта поползла домой, истекая кровью, как раненая кошка. После аборта между ними словно тень встала. Думаю, это была тень убитого ребёнка. Постепенно любимый вообще перестал звонить и звонила ему только она сама. Когда однажды Оля расплакалась в трубку, он сказал, что это она нарочно давит на жалость и попросил больше не звонить.

И тогда Ольга начала унижаться. Она стала приходить к нему домой и звонить в дверь, прося выйти хоть на минуту. Она стала караулить его около подъезда. Она ждала его после тренировок возле спортзала. Она купила ему дорогой подарок на день рождения, но он её не пригласил. Она вся высохла и почернела. А он выглядел по-прежнему хорошо. Потом пронёсся слух: «Сашка женится!». Слух оказался правдой. Те, кто были на свадьбе, показывали фотографии: красавец Александр и рядом его молодая жена, яркая брюнетка. Я на свадьбу не пошла, хоть и приглашали, так как не представляла, как я буду кричать «Горько!». На следующий день после свадьбы Оля отравилась, но её откачали.

читайте так же  Фразы, знакомые с детства

Прошло много лет. У Сашки семья, трое детей, все мальчики. Ольга живёт одна. Были какие-то незначительные мужчины, но браком это не кончилось, она больше никого не любила. Нет, она не ходит с потухшим взглядом и не похожа на горем убитую. Мы с ней по-прежнему дружим и, как и раньше, делимся секретами. Только у неё их больше нет. Чем ей делиться? Тем, во сколько она пришла на работу? Или что ей сказал начальник на совещании? Или сколько стоит сумка, которую она себе купила на Новый год? Из этого никто тайны не делает, а ничего другого у неё в жизни нет. Работа-дом-работа. И как жить? Сказать себе, что была дура и не надо было так любить? Вообще-то да, не надо было и уж точно не этого Сашу-идиота. Но любовь зла…

Я считаю, что во всём виноват он, этот её чёртов любимый. А вот она так не считает. Странно, но она ни в чём его не винит. А я вот думаю: как она Новый год встречает? — к нам она не приезжает, говорит, что не любит ночевать в чужом доме. И кто её поздравляет с 8 марта? Диктор 1 канала? Бабы-подружки по телефону? Я знаете, за сломанную жизнь давала бы 15 лет, как за убийство. Сломал женщине жизнь — в тюрьму! Только и это не поможет: такие, как моя Оля, будут к этим козлам в тюрьму ездить и покупать им туда сигареты, конфеты и копчёную колбасу. Есть счётчик радиоактивного излучения, который показывает высокий уровень радиации и подаёт сигнал, предупреждая человека: «Опасно! Дальше нельзя!!! Ты можешь умереть!». А вот счётчика любви нет.

Авторский текст.  . Копирование запрещено.           © 2016 — 2020    Автор Наталья Рего.

Только один комментарий Комментировать

  1. Настя /

    Просто нельзя верить никому.

Оставить ответ

*