Двуполые люди

пол; мужской; женский; выбирают; гены; хромосомы; мальчик; девочка; отношение; люди;

«Родила царица в ночь

Нето сына, нето дочь...

Не мышонка, не лягушку

А неведому зверушку». — было написано в подложном письме в «Сказке о царе Салтане», после чего царь-государь так  осерчал на жену, что повелел:

«И царицу, и приплод

Тайно бросить

В бездну вод».

Там, заметьте, была «неведома зверушка» — то есть даже не человек: реакцию царя можно понять. А сейчас, когда у абсолютно здоровой женщины в благополучной семье рождается «нето сын, нето дочь», реакция родителей ненамного отличается от той, что в сказке. Сначала шок: «Как такое может быть?!», затем отторжение: «Мы нормальные люди, где наш нормальный ребёнок?» Затем: «Что теперь с этим делать?» И наконец: «Кто же всё-таки родился: мальчик или девочка?». Двуполые люди, то есть гермафродиты, рождались в человеческой популяции всегда и, смею вас уверить, будут рождаться и дальше.

Вспомните хотя бы кавалерист-девицу Надежду Андреевну Дурову, которая явилась прототипом героини «Гусарской баллады» Шурочки Азаровой. Очаровательная Шурочка в исполнении Ларисы Голубкиной нравилась всем, а вот насчёт обаяния настоящей женщины-гусара можно поспорить. Взгляните на фото, с таким лицом мундир может носить и женщина, и мужчина.

девица, мужчина, женщина, армия; признаки;

У Надежды Дуровой была мать с психическими отклонениями, отторгавшая девочку с младенчества. До пяти лет несчастного ребёнка воспитывал чужой человек, гусар. Отсюда и любовь к военной жизни, лошадям и мундиру, впитанная с детства. В пять лет ребёнка забрали домой, на этом настоял отец Наденьки. Мать была по-прежнему враждебна, она попыталась было приучить дочку к рукоделию, но девочка из Нади вышла никакая. В итоге, промучившись в родном доме до 17 лет, она была выдана замуж за старого и нелюбимого мужчину и даже родила сына. Однако, как и её мать, не испытывала никаких чувств к ребёнку и, бросив младенца, сбежала с проезжим офицером. Она уехала вместе с его полком, выдав себя за денщика своего возлюбленного. До войны с французами было ещё далеко, так что, как видите, дело было не в патриотизме.

Хотя во время войны Дурова, в смысле Александр Дуров воевал отважно и был отмечен наградами. К чему я это рассказываю и при чём тут гермафродиты, когда всё дело в воспитании? При том, что в своих мемуарах кавалерист-девица отмечала, что, все годы, пока она была Александром Андреевичем, проблем с армейским бытом у неё не было. Окружённая мужчинами, она не испытывала неудобств во время купания или, когда нужно было отойти по нужде. А главное, десятки голодных мужчин не почуяли в ней женщину. Могло ли такое быть, если бы она была настоящей женщиной? — нет. И, кстати, отпевать она себя завещала, как раба Божьего Александра, но священник не послушал. Скорее всего она всё-таки была типичным гермафродитом. Хотела сказать «неполноценной женщиной», но сдержалась, так как в наше время двуполость не считается чем-то неполноценным или уродливым.

Это аномалия, а для того, чтобы разобраться, что к чему, вспомним школьный урок биологии. Всего один, так как учителя обычно подробно на этой теме не останавливаются, а лишь перечисляют необходимый набор хромосом. Я тоже не буду особо углубляться, потому что тема этой статьи не х и у хромосомы, а отношение людей к проблеме. Итак, что нужно, чтобы получилась девочка? За пол отвечают половые хромосомы в самый момент зачатия. Женщины имеют только хх хромосомы, а мужчины ху. Если соединились только одинаковые: х от мамы и х от папы — будет девочка, если разные: х от мамы, но у от папы — будет мальчик.  Однако это всего лишь голая схема. Дело в том, что по мере того, как ребёнок формируется, он должен реально всё больше походить на мальчика или девочку так сказать своей плотью. Тут существует несколько этапов, каждый из которых нужно пройти без сбоев и ошибок. Например, на первом этапе на хромосомах должны вовремя активироваться специальные гены, которые отвечают за то, что именно будет у ребёнка: женские яичники или мужские семенники. Опасен даже небольшой сбой, так как например у ребёнка, который вообще-то имеет набор хх,(то есть это девочка) вырастут семенники, как у мальчика. При этом у такой девочки могут быть и свои законные половые органы. Как я уже сказала, таких этапов несколько и на каждом из них всё должно пройти гладко. Но не всем везёт, и тогда на свет родится гермафродит...

Теперь оставим гены-хромосомы и перейдём к насущному: что делать, если родился младенец с обоими половыми признаками? Родители делятся в этом случае на три категории. Первые в ужасе бросают ребёнка в роддоме. Вторые сразу же делают операцию, посоветовавшись с врачами и между собой, какой пол лучше оставить младенцу. А третьи, самые толерантные, говорят: пусть сам себе выберет, когда подрастёт. Но тут возникает вопрос: а кем он будет, пока растёт? В детском саду он будет Маша или Миша? Машинки ему дарить или куклы? Какую одежду покупать? В свидетельство о рождении что вписывать? Мы вот с вами, к примеру, когда анкету заполняем, даже внимания не обращаем на квадратик, где нужно поставить галочку: мужской пол или женский, машинально ставим. А представьте только на секунду, что вы и сами толком не знаете, мужчина вы или женщина. Согласитесь, такого врагу не пожелаешь. Между прочим, в природе это встречается чаще, чем кажется и всегда работает только на пользу. Дождевые черви и виноградные улитки всю жизнь живут в режиме взаимозаменяемости: надо — буду тебе девкой, а парней мало — стало быть буду парнем. Но человек не улитка, ему нужно себя идентифицировать.

Бывает, что в подростковом возрасте в период полового созревания, у мальчика начинает расти грудь, а на усы и бороду нет даже намёка. И наоборот. девушка может постепенно превращаться в мужчину. В девятнадцатом веке француз Мишель Фуко даже написал книгу о такой женщине. Она постепенно становилась мужчиной, не в силах была исправить гормональный сбой, от неё все отвернулись. В итоге она покончила жизнь самоубийством. Печально, но за прошедшие почти что двести лет ничего не изменилось: общество не знает, как относиться к гермафродитам и по-прежнему путает их с лесбиянками и гомосексуалистами. А сами двуполые люди выживают как могут: одни пытаются бороться и как-то регулировать таблетками свой гормональный фон, другие живут одиноко, стесняясь своей «постыдной тайны», а третьи участвуют в скандальных ток-шоу и открыто заявляют, что быть одновременно мужчиной и женщиной — большой кайф.

Люди в массе считают гермафродитов уродами, медики классифицируют как отклонение, которое нужно лечить, а вот психологи считают, что человек по дуалистичной природе своей носит в подсознании оба начала: мужское и женское. Поэтому они советуют: не торопитесь лезть в петлю, если вы обнаружили у себя появление неожиданных половых признаков — это не трагедия. И, кстати, неприятное слово «гермафродит» сегодня легко заменяется элегантным «интерсексуал». Выбирайте себе пол, который вам ближе, живите спокойно и поменьше слушайте, что говорят люди — вот современная позиция психологов. Интерсексуалов на нашей планете в последние пятьдесят лет стало больше, статистика видна по проведённым в больницах хирургическим операциям, когда родители желают отрегулировать пол ребёнка. Как правило выбирают мальчика, считая, что его жизнь сложится более удачно. А что же по этому поводу говорит наука? Ничего конкретного, просто признаёт, что интерсексуалы — это не норма. А нормой в человеческом обществе считается большинство. Представьте, что мы живём на планете, где живут лишь люди с тремя ногами. Они и будут нормой, а затесавшийся урод с двумя ногами вызовет нездоровое любопытство. Так что неизвестно ещё, «что день грядущий нам готовит», но пока 8 марта и 23 февраля празднуют отдельно — можно считать, что у нас всё хорошо.

 

читайте так же  Фразы о разном-13

Авторский текст.  . Копирование запрещено.           © 2016 — 2019     Автор Наталья Рего.

Оставить ответ

*