Что содержит наше тело?

Наше тело – это просто сундук сокровищ. Современные исследования в хорошо оснащённых лабораториях показывают, что в человеческом организме есть вещества, о присутствии которых прежде никто не подозревал. Однако после обнаружения они воспринимаются как естественная необходимость.

Алкоголь

Знаете, сколько алкоголя выпивает человечество во всём мире за год? — 36 миллиардов литров. Чтобы вы лучше себе представили: этим можно заполнить 14 тысяч олимпийских бассейнов. Спирт, который присутствует в алкоголе — всем известный этанол, производит и сам человеческий организм. Этим занимаются бактерии, живущие в кишечнике. Они вызывают брожение углеводов, например сахара. Понятно, что этот алкоголь не измеряется литрами. Его всего лишь 0,8 мг на литр крови. Умножьте на количество литров крови и вы увидите, что природного спирта в организме ничтожно мало. Однако у людей с нарушениями эндокринной системы и слишком большим количеством бактерий и грибков, наблюдается синдром лёгкого опьянения при поедании сладостей, так как спирта вырабатывается больше. Такие люди чувствуют приятную эйфорию, словно слегка выпили, когда съедают сразу несколько кусков торта или коробку шоколадных конфет.

Озон

Озон имеет свойство быстро распадаться. Поэтому его количество в атмосфере необходимо пополнять. Как известно, человеческая цивилизация. наоборот, уничтожает озоновый слой. В масштабах планеты он защищает нас. А что происходит в масштабах организма? В крови человека содержатся специальные клетки — нейтрофилы. Они предназначены для уничтожения болезнетворных бактерий. Эти клетки покрыты антителами, нужными именно для уничтожения. Но дело в том, что антитела подпитывают себя кислородом и преобразуют его в озон. Вот таким путём он и появляется в нашем организме. С одной стороны озон в микродозах полезен так как к тому же расщепляет холестерин, а с другой — когда его слишком много, он провоцирует атеросклероз и артрит.

Золото и серебро

Действительно, эти металлы есть в теле, но опять-таки настолько мало, что желающие намыть из себя золотого песка могут попрощаться с этой мыслью. В среднем в человеке примерно 0,2 мг золота. Кроме того есть серебро, медь и ванадий. Примерно 60 лет назад в Японии серьёзно рассматривалась теория добычи золота из человеческих нечистот. Предполагалось таким образом перерабатывать фекалии, чтобы золото извлекалось, а остальное шло на удобрения. Но способ оказался настолько дорогим, что для того, чтобы окупить затраты, эти самые фекалии должны быть почти сплошь из золота. Идея не оправдала себя, так же как и добыча золота из морской воды.

читайте так же  Ежевика

Радиоактивные элементы

В нашем организме есть радиоактивный тяжёлый металл торий и так называемый калий-40. Это полезный для человека изотоп, равно как и ещё один — углерод 14. У углерода14 период полураспада 5730 лет, он попадает в организм ещё в период внутриутробного развития. Вывести его невозможно, а главное, не нужно: он вовлечён в тонкие биохимические процессы организма и находится там, где и должен быть.

Цианид

Мы потребляем цианид каждый день: он есть в воздухе, воде и пище. Например в безобидных яблоках и шпинате. Чтобы убить человека нужно потратить 0,1 г цианида, в нашем теле его в сотни раз меньше. При этом цианид выводится из тела при дыхании: он преобразуется в углекислый газ, который выдыхает человек.

Слабый свет

Действительно. голова и шея человека излучают слабое свечение. Нет, это не нимб святых. Это свечение имеет чисто физиологическое происхождение и есть у каждого. Японский учёный Мосаки Кобаяши много лет исследовал биологическую люминисценцию живых организмов. Сначала он изучал светящихся рыб, медуз и глубоководных червей, а затем и человека. Он пригласил нескольких добровольцев и стал круглые сутки вести специальную съёмку в тёмной камере. В итоге он выяснил, что шея и голова человека излучают слабое свечение. Сильнее всего оно между тремя и четырьмя часами дня, затем идёт на убыль, а во время сна почти исчезает.

читайте так же  Маленькие секреты психологии

Звёздная пыль

Звучит красиво. но тут нет ничего удивительного, так как по сути все мы и всё, что есть на Земле изначально пронизано звёздной пылью. Атмосфера Земли проницаема, большие метеориты, в пламени летящие вниз, производят много шума и бедствий (вспомните челябинский метеорит). А звёздная пыль никого не тревожит, её атомы миллионы лет являются основой элементов, из которых состоит наше тело и всё живое. Молекула углерода из нашего тела ничем не отличается от такой же молекулы с какой-нибудь далёкой планеты. Всё, что есть в нас — есть и в космосе, а кое-что, что есть в безграничной Вселенной. есть и в нас. Мы просто не задумываемся об этом. На самом деле без тесной связи Земли и космоса жизнь на нашей планете была бы невозможна.

Магнитные поля

Каждый орган человека имеет своё магнитное поле определённой частоты. Именно это помогает лечить больные органы с помощью электромагнитных волн. Магнитное поле одного человека составляет примерно одну десятимиллионную часть всего поля Земли. А вот среди внутренних органов самое сильное поле у сердца. При замерах специальными приборами излучение сердца выходит за пределы тела, у других органов оно гораздо слабее. Интересно, что человек, помещённый на Северный полюс, первые несколько месяцев имеет повышенное излучение электромагнитного поля мозга и сердца, как бы считывая изменения планетарного уровня (на полюсах излучение Земли выше), после аклиматизации всё приходит в обычный режим. Люди с аномально сильным магнитным полем не отличаются ни более высокими умственными способностями, ни каким-либо особым талантом, зато могут показывать фокусы с прилипающими ложками. По большому счёту мир электромагнитных излучений ещё со времён Николы Теслы изучен мало, современные же исследования как правило проводятся под грифом «секретно».

Оставить ответ

*