• Почему женщины влюбляются не в тех мужчин

    «Не везёт мне в смерти, повезёт в любви!» — пел актёр Павел Луспекаев в знаменитом фильме «Белое солнце пустыни». В жизни, однако, всё получается совсем не так как в фильме. До смерти, слава Богу, ещё далеко, а вот с любовью не везёт. Нет, влюбиться-то можно, нет ничего проще. Лет с пятнадцати, да так, что земля из-под ног уходит. А что потом? А потом горькое разочарование, расставание и новая любовь. А с ней новые надежды, что вот мол, наконец-то, придёт счастье. Ну а дальше, сами понимаете, опять расставание. Из-за всяких там комплексов, характера, воспитания, амбиций, несовместимости, бытовых трудностей и ещё целой кучи причин. И вот уже оба, ну прямо как Чернышевский, спрашивают: «Кто виноват?» и «Что делать?». Мне скушно выяснять, у кого какой комплекс вспучился и что за этим последовало. Желающие могут открыть учебник по психологии отношений и почитать. Обещаю, откроете для себя много интересного. С таким же успехом вы можете прочитать книжку про жизнь тропических улиток. Как они, бедные, ползут друг к другу сквозь дождь и зной, да как у них детки родятся. Может, даже всплакнёте. Только жизнь ваша от этого не изменится ни на йоту.

    Можно прочитать кучу книжек, можно даже быть профессиональным психологом и при этом очень несчастливым человеком. Потому что советовать — это одно, а самому понимать что с тобой происходит — совсем другое. Поэтому всё, что вы прочтёте в этой статье, расценивайте для себя как лёгкий разговор за бокалом вина, а не как список советов, которым, кстати говоря, никто не следует. А если бы следовали, по улицам ходили бы толпы счастливых женщин в сопровождении ослепительных мужчин. Посмотрите в окно. Вы их видите? Я — нет.

    Почему же всё-таки женщины влюбляются не в тех мужчин? И кто такие «ТЕ»? Спросим об этом у любой женщины, имевшей более двух мужчин и она ответит , что «ТОТ САМЫЙ» мужчина — это тот, с которым ей должно быть очень хорошо. Стоп! А с бывшими  разве не было хорошо? Ещё как было. Поначалу. А потом (смотри выше): комплексы, амбиции и т.д и т.п. Стало быть «тот самый» должен обеспечивать ей счастье на протяжении долгих лет и никак иначе. А если этого не происходит, то сами виноваты. 

    Знаю, что вы сейчас скажете: «Ну начинается... Чем это я виновата, что он лентяй и хам?! Разве я этого хотела?». Конечно, нет. А он что, обхамил вас в первый же день? Или написал, что ему лень тащиться к вам на свидание? Нет, он приоделся и купил цветы. И тут же начались «сердечки в глазах» и «бабочки в животе». Хотя вместо этого, если уж так любите насекомых, нужно было проверять «тараканов в голове». Но некогда, очень  хочется поскорее быть счастливой. 

    Представьте, что вы решили купить себе дом. Что вы будете смотреть в нём в первую очередь? Ну конечно трубы, фундамент, крышу, да в каком районе, да чтобы тепло-светло, вид из окон, соседи, и во сколько это вам обойдётся. Потому что жить там вы собираетесь много лет. Странно, если бы вы подошли к дому, глянули пару раз на выкрашенный фасад и, даже не зайдя внутрь, сказали бы «Подходит!». А с мужчиной, стало быть, так можно? Видите, сами виноваты. Что же делать? Отношения разорвать легко, но что придёт им на смену? И кто? Где гарантия, что следующий будет лучше? Тем более, если на пальце кольцо и свадебные фотки ещё не убрали в кладовку. Попытаться переделать своего мужчину? Флаг вам в руки. Бывает, что люди даже из тюрьмы выходят и начинают новую жизнь. Но часто ли? Обычно происходит «следующая ходка». Уж сколько написано на тему «СТАНЬ ТАКИМ, КАК Я ХОЧУ», а женщины всё верят. Особенно обожают приводить пример Жозефины и Наполеона, а также  французскую поговорку о том, что мужчину  делает женщина, которая за ним стоит. Бедный Наполеон  не раз уже перевернулся в гробу, так как он-то хорошо знал, что стал великим не благодаря женщине, а вопреки. 

    Сейчас я объясню вам, почему попытки переделать мужчину — пустая трата времени и сил, а вы уж сами решите, согласны вы или нет. К примеру вы — женщина чуткая, любящая и мудрая. И вам, конечно же, видней, где мужу надо поднажать, а где притормозить, с кем познакомиться, а мимо кого пройти мимо. Но он ваших советов не слушает, дурачок, и, как слепой котёнок, ползёт  не туда,  своего счастья не видит. Да ещё и грубит в ответ, зачем, мол, лезешь, сам разберусь! А если бы послушался — давно бы имел статус, деньги и должность получше. Но он знай только спорит вместо того, чтобы «спасибо» сказать.

    БЛАГОДАРНОСТЬ

    На «спасибо» не рассчитывайте, не скажет. Потому что любой мужчина должен знать, что успеха добился он  сам и это лично его заслуга, а не женщины. А если за него всё жена сделала, то он -  тот самый котёнок, глупый и беспомощный. Кстати, откуда вы знаете, что там у котёнка в голове?  Может, он гордится собой, когда после долгих попыток находит, наконец, сосок матери и тёплое молоко  упоительно течёт  в его крошечный  рот. 

    В случае успеха мужчина скорее всего упомянет вас, как верную подругу, без которой ему было бы гораздо труднее. Улавливаете? Труднее, но всё равно бы добился. Он никогда не скажет «Если бы  не моя Маша, я бы так нулём и остался». А в случае неудачи виноваты конечно вы со своими дурацкими советами. Но вы особо-то не расстраивайтесь, благодарность — вещь на нашей планете редкая. Из десяти прокажённых, которых исцелил Господь, вернулся и поблагодарил всего лишь один. 

    Ответьте быстро, не задумываясь, что больше всего ранит сердце женщины? Измена? А вот и нет. Самую сильную боль причиняет чёрная неблагодарность. А насчёт измены… обидно, да. Но, во-первых, пригрозив разводом, большинство остаётся жить с этим мужчиной. Во-вторых, до последнего делают вид, что ничего не знают, а в третьих, саму измену воспринимают как жестокую неблагодарность: «Я для него всё, а он со мной так!» Представьте, каково старым, верным жёнам, которые, как ракетоноситель, вывели мужа на высоту, где можно, вырвавшись, устремиться к новой звезде, юной и прекрасной. Что он и сделал, оставив старую жену в прошлом. Разве могла она представить такой исход, когда, стоя рядом с любимым, слушала вальс Мендельсона? Он тогда тоже ни о чём таком не думал, но теперь, повысив статус и обрастя деньгами, он стал привлекательным в глазах молодых, красивых женщин и воспользовался этим. Ведь жена всю жизнь учила его не упускать свой шанс! 

    Мы все не провидцы и, вступая в новые отношения, не знаем, к чему они приведут. Но женщины, которым не везёт с мужчинами, с каждым годом не становятся моложе и, что ещё хуже, теряют надежду встретить “того самого”. Понятно, что все мы “родом из детства”, ясно, что недолюбленная девочка быстро попадёт в объятья первого встречного, лишь бы быть любимой. Вопрос, как избежать постоянных неудач в личной жизни? 

    Народ у нас к психоаналитикам не ходит, путая их с психиатрами и считая, что с головой и без “мозгоправа” всё в порядке. Плюс хороший специалист дорого берёт. Если вы умный человек, вы и сами знаете, как важна самооценка. Вот только дурацких советов типа “каждый вечер перед сном повторяйте: “я счастливая, я красивая, я роскошная женщина, мужчины хотят меня, у меня всё хорошо!” не слушайте. Лучше уж пересмотрите фильм с Ириной Муравьёвой “Самая обаятельная и привлекательная”. Купить себе новое платье и дорогую сумку? Не поможет. Это лишь на время улучшит настроение, но часто женщина в новом платье, лишённая внимания мужчин, чувствует себя ещё более несчастной. 

    Всё дело в том, что искусственные попытки поднять самооценку обречены на провал. Вам нужно научиться по-настоящему уважать себя, но вы не знаете, за что. За то, что вы никого не убили и ничего не украли? Но это норма. Посмотрите, с какими лицами успешные businesswoman “рассекают” на дорогих автомобилях, как небрежно захлопывают дверцу, как пренебрежительно ведут себя с продавцами в магазине. Их высокомерие основано на количестве денег и уверенности, что она — избранная. Это у вас вечно не хватает на жизнь, а её судьба — получать от жизни лучшее. Она уверена, что ничего другого и быть не может. Деньги дарят прекрасное ощущение защищённости: нарушу закон — дам взятку, заболею — поеду в лучшую клинику, захочу отдохнуть — куплю дом в Испании.

    НАЧАЛО САМОУВАЖЕНИЯ

    Первый путь.

    Хотите нормальной личной жизни — поставьте себе цель за год увеличить свою зарплату вдвое. На это у вас уйдёт столько сил, что личная жизнь отойдёт на второй план. Дай Бог хотя бы выспаться. Поставьте более дальнюю цель — свою квартиру. Причём не старый клоповник, а ту, в которой приятно жить и пить по утрам кофе в просторной кухне. Ваш мозг и весь организм тут же отсканируют вашу собранность, активность и повышение комфорта и ответят тем же: подарят хорошее самочувствие. Вместо того, чтобы бормотать перед зеркалом “у меня всё хорошо”, вы купите в новую спальню двуспальную кровать и, поверьте, она не будет пустовать.

    Второй путь.

    Вы помогаете больным и брошенным животным или нуждающимся людям. Или то, или другое, вместе не получится. Вам некогда думать о самооценке, потому что все силы уходят на самое главное — любовь и сострадание. Вы знаете, что поступаете правильно и сможете жить только с человеком, который полностью разделяет ваши взгляды. Вам нужен мужчина, способный ночью отвезти в клинику раненную собаку и не боится измазать свой свитер и салон машины кровью, а не любой с тортом и букетом. На этом пути вас ждёт много слёз и много радости, вы больше никогда не будете похожи на остальных людей, живущих обычной жизнью. Судьба начнёт непрерывно посылать вам якобы случайные встречи  и совпадения, вы почувствуете, что могли бы написать книгу об этом. Но вам некогда, так как очередной котёнок, уютно устроенный в вашей шапке, пищит и просит молока.

    ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

    Нельзя рваться к счастью, стиснув зубы, с мыслью “Я всё равно добьюсь!”. Возможно, вы именно так и делали. Это крайне вредное душевное состояние, заставляющее постоянно находиться в напряжении и не дающее взамен ничего, кроме ухудшения сна, частых запоров и пристрастия к острому и сладкому. Ваша жизнь — больше. чем поле боя. Вы 100% снова вступите в отношения с абсолютно не тем мужчиной, потому что слишком устали и вам нужна поддержка. Очередную иллюзию вы примете за правду, ласковые слова и возможность засыпать, положив голову на его плечо, подкупят вас, и какое-то время вы будете абсолютно счастливы лишь этим. Затем вам захочется большего и выяснится, что это не тот человек. Всё, что он может вам дать, он уже дал. Дальше он может только отнимать: например, время и нервы. Что же, завтра снова в бой за личное счастье? Врагу не пожелаю такой жизни.

    Прекратите глазеть по сторонам и сравнивать себя с другими. Выбросьте из головы мысль “Почему у неё есть всё, а у меня ничего?” Ваш мозг отвечает лично за вас, за вашу жизнь и здоровье. А про вашу подругу он знать ничего не хочет. Поэтому в фразе “Почему у неё всё, а у меня ничего?” он “слышит” только вторую часть: “у меня ничего”. Так уж устроены наши нейронные связи, что каждый ваш вопрос оборачивается для них утверждением. При этом они становятся реально толще и сильнее, подобно тому, как увеличиваются мускулы, если их качать. Только мускулы не могут управлять мыслью, а нейронные связи могут. Они, став толще, лучше проводят электричество, как бы давая “зелёный свет” именно этой мысли. Иначе говоря, любая мысль и любое наше действие как бы оставляют лыжню. Чем чаще по ней ездят, тем она шире и удобней и, конечно, тем чаще по ней ездят.

    Освежите ваши мысли, обновите себя внутренне — и ситуация начнёт меняться.

    Женщины, которые годами до смерти хотят чего-то, но так и не получают, превращаются в уставших, обиженных на жизнь людей. Тем самым, они закрывают себе последний шанс.

    Никогда не позволяйте себе думать, что по количеству счастья вы уступаете другим, тем у кого его много. Представьте, что вам предложили пожить с ними и даже испытать то, что они называют счастьем. Вы ужаснётесь и скажете, что вам такого даром не надо.

    У особенного человека и счастье своё, особенное.

    Как только вы искренне примете для себя всё, что сказано в этой статье, проблема “не тех мужчин” начнёт таять и очень скоро вы почувствуете, что, как говорил товарищ Сталин: 

     “Жить стало лучше, жить стало веселее!” 

     © 2016 — 2022  

Страница 1 из 11