• Ананас

    ананас обладает интересным свойством

    великолепный ананас дизайн Натальи Рего

    Красавец ананас — нарядная шишка, украшение праздничного стола, для нас, жителей средней полосы, не очень-то актуален. Ну в самом деле, например ребёнку в школу перекусить с собой дают яблоко, а не дольку ананаса и в сезон мы тоже покупаем вишню, клубнику или черешню, а не ананасы. Получается, что с ананасом мы контактируем в основном в зимние праздники типа Новый год и в дни рождения. Одним словом, экзотический фрукт, не играющий особой роли в рационе. Но, как часто бывает, ничто в жизни не происходит просто так и ананас, на самом деле, занимает ровно то место, которое и должен.

    Дело в том, что он просто обязан присутствовать на праздничном столе в виде десерта, так как обладает замечательным свойством. Он идеально расщепляет белок животного происхождения, то есть делает это быстро и очень активно, другим фруктам-овощам до него далеко. То, что в нём много витамина С — это вторично, в лимоне, например, гораздо больше. Главное — именно это редкое качество: не дать животному белку успеть перейти в жир. Поэтому с точки зрения сохранения стройной фигуры ананас реально полезен. Но дело в том, что для того, чтобы быть стройным, нужно в принципе мало есть и уж подавно не объедаться мясной пищей. Так что в похудении ананас скорее помощник, чем главный: на ананасовой диете сидеть нельзя. Это чревато, в результате быстро развивается аллергия, начинающаяся с уголков губ. А вот нейтрализовать вред обильного застолья — это то, что нужно русскому человеку. Сколько ананаса нужно съесть, чтобы расщепить излишний животный белок, если вы ели сервелат, буженину, отбивную и ветчину — и всё это за один вечер? Вам понадобится один ломоть средней толщины, примерно вот такой:

    стоит купить к празднику ананас

    Но лучше, конечно, всё же не объедаться. Теперь о слухах насчёт того, что, если часто есть ананас, грудь у женщины, якобы, будет необычайно упругой. Это ложь: в жарких странах, где ананас для жителей всё равно что для нас картошка, у пожилых женщин никакой особой упругости груди не наблюдается, хотя ананасы они едят от рождения и до смерти. Там всё происходит так же, как и везде — проходит молодость — проходит и упругость. Если бы ананас обладал таким чудесным свойством, он стоил бы гораздо дороже. Так что главная ценность ананаса в том, что он наш друг и помощник после застолья, ну и конечно, никто не отменяет его эстетический вид и приятные вкусовые качества: он очень хорош в коктейлях или, к примеру, в пирогах:

    рецепт с ананасом вкусно

    Может ли ананас принести вред? Конечно, может, если есть его неумеренно или при язве желудка. Однако, человек с язвой прекрасно знает, что ему можно, а чего нельзя, и сам обойдёт ананас за километр. Так что смело покупайте нарядный ананас на праздник, вы не зря потратите ваши деньги.

    Сохраняет ли ананас свои свойства в консервированном виде? В банках с кусочками в соке ананас сохраняет только свои витамины, но не способность расщеплять животный белок; для этого ананас должен быть свежим.

     

    Авторский текст.   © 2016 — 2019 Автор Наталья Рего.   Копирование запрещено

  • Глупые правила

    Не могу не поделиться радостной вестью: правила, до сих пор считавшиеся классикой для создания «дружной команды» и являвшиеся последние двадцать пять лет основой «коучинга» рассыпаются на глазах, словно песочный замок. Они дискредитировали себя полностью и окончательно, чему я, например, очень рада. Потерпите минутку, сейчас расскажу подробней и вам всё станет ясно. Начнём с самого начала: существует корпоративная этика и корпоративная культура. Есть правила и законы, направленные на то, чтобы сделать работу группы людей, собравшихся в офисе, наиболее эффективной. Над этими правилами работали специалисты: психологи, маркетологи и ещё много кто, список длинный, но он нам сейчас не нужен. В результате работы всех этих специалистов выработан алгоритм действий, помогающий больше производить, лучше продавать, быстрее находить пути решения и так далее. Людям объясняют, что все эти правила и законы созданы для лучшего контроля над ситуацией и для их же пользы. «Хорошо компании — хорошо вам!» — вы наверняка слышали этот девиз не один раз. А, если не этот, то какой-нибудь похожий, внушающий, что напряжённая работа в дружной команде — это именно то, что тебе нужно. Часть этих правил абсолютно верна, так как основывается на живом опыте работы. Тут как с солдатским уставом, который, как известно, написан кровью. К примеру, солдат, плохо следящий за своим оружием, первым гибнет в бою. Так же и здесь: жизнь сама выработала законы, при которых работа группы людей может быть хорошей, а может быть, наоборот, плохой. Но повторяю, верна только часть этих правил, а остальные не только не полезны, но и приносят вред. Сейчас я это докажу.

    Ответьте мне, что такое пресловутый «корпоративный дух»? «Это желание работать в команде» — скажете вы и будете правы. А если я не хочу работать в команде? «Тогда иди отсюда и найди себе другое место» — скажут мне. — «У нас тут сплочённый коллектив, мы все согласны с правилами, такие умники, как ты нам не нужны». И опять-таки руководство компании будет право, если избавится от сотрудника, не желающего идти в ногу. Тут-то и «зарыта собака». Дело в том, что все эти правила рассчитаны на послушное, управляемое большинство, а не на личность. Талантливые сотрудники в результате этих правил уходят, зато остаются посредственные, те, что на вопрос начальника «Кто лучшая команда в мире?» не забывая улыбаться, радостно кричат «Мы-ы-ы!!!». Посредственные люди, как известно, могут много работать, мало спать и довольствоваться низкой зарплатой. Им можно пообещать, что зарплата несомненно вырастет, причём в ближайшее время, всё зависит от их дружной работы. Типа лучшее будущее уже совсем близко, тем более, что все мы такие славные ребята и у нас такие классные корпоративы! Вау! Да вы должны просто выпрыгивать из штанов от счастья, поедая хозяйские корпоративные бутерброды и запивая их шампанским. Правила, направленные на коллективную работу, не подходят и в принципе не могут подходить талантливым одиночкам. В результате фирма теряет лучших, тех, кто способен генерировать идеи. Разберём по пунктам.

    Приём на работу.

    Вы пишете резюме, сопроводительное письмо и... А дальше не происходит ничего, либо вам говорят, что вам позвонят, если вы понадобитесь. Или, допустим, вы пришли на собеседование лично. Здесь вас тоже толком оценить никто не может, так как с вами никто не работал и вас никто не знает. Иногда это хорошо, если у вас были скандалы на прежней работе, но чаще плохо. Ваши личные качества на самом деле не важны, руководству нужно просто срочно заткнуть дыру, образовавшуюся от увольнения того, кто работал до вас. Большой вопрос, почему этот человек ушёл, вам про это на собеседовании точно не скажут. Итак, если вы устраиваетесь не по блату — вы «кот в мешке» и ваша будущая работа для вас тоже. Кого можно подобрать таким образом? Никого. Попадётся случайно порядочный и работящий сотрудник — слава Богу. Иными словами, при приёме на работу большинство проходит фиктивный ритуал, не дающий результатов. Важно лишь общее впечатление, что бы вы о себе ни рассказывали — побеждает оно.

    Личные рейтинги.

    Рейтинги сотрудников — одна из самых глупых и вредоносных идей, существующих на свете. Людей публично сравнивают друг с другом, почему-то решив, что это, якобы, развивает здоровый дух соревнования. «Как это у меня такой низкий рейтинг, а у коллеги высокий? Он ведь дурак, а я умный! Надо поднять рейтинг, а то все будут думать, что это я дурак!» — примерно так предполагает управлять сотрудниками начальство, начитавшееся бизнес-тренингов. И снова это способ для посредственностей. Страх низкого рейтинга рассчитан на тех, кто боится, что о них скажут и как бы их за этот рейтинг не уволили, потому что больше нигде не возьмут. Талантливому сотруднику, личности, на рейтинг наплевать, он себе цену знает. И, кстати, последние исследования показывают, что личные рейтинги не полезны, а вредны, так как заставляют людей сомневаться в своих силах и в отношении к ним начальства. Они истощают психологически и порождают желание подсидеть коллегу. О каком «здоровом соревновании» тут может идти речь? Вопрос к руководству: если вы не доверяете своим сотрудникам, постоянно подхлёстываете их, не давая спокойно работать — зачем вы таких нанимали? Ах, это не вы лично нанимали, а ваши менеджеры? То есть набираем, кого придётся, а потом всеми способами утрамбовываем их в команду. Но без творческого начала это будет плохая команда.

    Ровно к девяти.

    Большинство людей сами прекрасно знают, какой объём работы им нужно выполнить и за какое время. В здравом уме и трезвой памяти им не надо это объяснять. Но, к сожалению, жёсткие правила прихода на работу ровно в девять ноль-ноль, заставляют людей мчаться на всех парах, боясь опоздать и получить штраф. Прибежав вовремя, можно расслабиться, посидеть в интернете и с удовольствием сходить в буфет. Приход на работу вовремя — это иллюзия эффективной работы, всеобщий добровольный обман, о котором знают сотрудники и руководство.

    Одобрение решения.

    Представьте, что вы, прежде, чем что-то сделать, постоянно спрашиваете «А можно я это сделаю?» — словно вы вернулись в детство. Это годится, чтобы снять с себя ответственномть, то есть опять же для овцы из стада, которая боится как бы чего не вышло. Лучшие сотрудники не боятся личной ответственности, они любят инициативу, но им надоедает постоянно согласовывать каждый шаг, в итоге они уходят.

    Отгулы.

    Безобразная, отжившая система, не позволяющая человеку взять выходной, когда ему нужно, если работа сделана. Когда вы знаете, что завтра вы позарез нужны на работе, будете вы брать выходной? — конечно нет. Человек сам прекрасно знает, когда можно не выйти, а когда нет. Получается, что накопленный отгул — это способ заставить начальника отпустить вас по-любому. Значит, работа организована неправильно, если приходится пользоваться такими методами и плюс начальство может всё же не дать отгул. Унизительное выпрашивание свободного дня не улучшает работу, а мешает ей.

    Испытательный срок.

    Правило, построенное на лжи и не дающее ничего сотруднику. Оно позволяет, заставив человека проработать пару месяцев почти бесплатно, заявить «Вы нам не подходите» и взять следующего простофилю. Так можно делать год и два, сколько угодно. Что такого можно узнать о человеке за испытательный срок? Как он работает? Если он работает плохо — честно увольте, заплатив сполна. Испытательный срок — это попытка сэкономить на зарплате, направленная против человека, а не в поддержку пришедшего на новое место. А если на фирме вот уже десятый человек приходит и действительно не подходит — значит они плохо ищут, не там и не тех.

    Выполни любой ценой.

    Допустим вам нужно заключить какое-то количество договоров в месяц. Заключите меньше — вас уволят и даже не заплатят. А за что вам платить, если вы не умеете заключать договора? Человека натаскивают, что он должен зацепить клиента любой ценой: звоните, надоедайте, врите, что хотите — главное результат. Если вы личность и у вас есть совесть и чувство собственного достоинства, станете вы идти на всё, чтобы выполнить свою норму? Думаю, нет. Скорее всего вы уволитесь и будете вспоминать эту работу, как страшный сон. Жёсткие правила, где норма специально завышена, на то и рассчитаны, чтобы человек из сил выбивался, но пытался хоть как-то выполнить.

    Подведём итог. Всё перечисленное идёт во вред, хотя принято считать, что это классика хорошей организации работы. За последние двадцать пять лет накоплен такой громадный опыт применения корпоративных правил, что скрыть тот факт, что большая часть этого опыта негативная — уже нельзя. Первыми забили тревогу социологи, узнав из анонимных опросов, что нормальный человек никогда не пойдёт работать в офис, где процветают перечисленные методы. Затем присоединились психологи, заметившие, что талантливым людям глубоко противны коллективные лозунги, прихлопы и притопы. Ну а дальше, как ком с горы покатилась информация о том, что в Англии, Германии и Америке сейчас разрабатывается новая, гораздо более человечная модель отношений между людьми, каждый день работающими бок-о-бок. Старая система корпоративных правил была направлена ни то, чтобы быстро сорвать максимальный куш, а там хоть трава не расти. При этом людям лгали в глаза, что о них, якобы, заботятся. Это так, но не у нас. а, например, в Японии, где многие крупные фирмы действительно честно выполняют договор. Новая, ещё до конца не созданная система служебных отношений, предполагает длительную и спокойную работу. Ну что ж, поживём — увидим.

     

     

    Авторский текст.   © 2016 — 2019 Автор Наталья Рего.   Копирование запрещено

  • Рисунки на асфальте

    Рисунки, 3D, удивительные, профессионально, иллюзия, ощущение, глаз человека, выполнено, мел, поверхность, плоскость, глубина, трудоёмко, причина, цель, создают, художник, талант.

  • Джетти Дэлтон

    талант

    Этот уникальный художник не столько рисует карандашами, сколько режет их. Он создаёт крошечные скульптуры из грифеля, размещая их на кончике карандаша. Работает Джетти только в первой половине дня возле окна при ярком естественном свете. На одну скульптуру у него уходит от двух месяцев до полутора лет: одно неверное движение — и хрупкий грифель сломан. Можно ли самому создать нечто подобное? Конечно можно, если вы имеете такой же меткий глаз, твёрдую руку и адское терпение, как  у автора миниатюр.

  • Ноготь-нокоть

     

     

     

     

    слова, ошибка, знать, писать, правильно

Страница 1 из 212